Community Forum zum Portal dragon-clan.de
Suche
 
Wer ist Online?
1 registrierte Mitglieder (Zarzal), 7 Gäste, und 5 Spiders.
Status: Admin, Global Mod, Mod
Geburtstage
Keine Geburtstage
Mitglied Spotlight
Beiträge: 31
Beigetreten: February 2007
Zeige alle Mitglieder Profile 
Top Schreiber(30 Tage)
Zarzal 52
Peter 1
Top Schreiber(Alle Zeiten)
Scherbe 3,997
Urbs 3,922
Worick 3,487
Faxe 3,235
Azzero 2,093
Neueste Mitglieder
PotmFromPainkillers, PlaggeVendale, Soulspirit, Ageliah, Zelandos
687 Registrierte Benutzer
Forum Statistik
Foren76
Themen9,362
Beiträge107,452
Mitglieder687
Max Online221
Nov 1st, 2006
Populäre Themen(Zugriffe)
1,020,987 1000 Post!!!
222,469 Shakes & Fidget
vorheriger Thread
nächster Thread
Drucke Thread
Windows 7 Problem #193669
10/09/2013 08:02
10/09/2013 08:02
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vampire Offline OP
Drake
Vampire  Offline OP
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vorab, ich weiss nicht genau ob mein Problem wirklich nur unter Windows 7 auftritt. smile

Umgebung:
Ich benutze 2 Rechner (1. Win 7 Enterprise, 2. Win 7 Pro), die Grafikkarten der Rechner sind jeweils an einem Monitor und über eine zweite Schnittstelle an einem Fernseher angeschlossen.
Die Rechener sind vernetzt und beide in der selben Heimnetzgruppe.

Problem:
Jedesmal wenn Rechner 1 in den Energiesparmodus geht wird bei Rechner 2 kurz der Bildschirm schwarz. Wenn dann an Rechner 1 der Energiesparmodus verlassen wird wird der Bildschirm an Rechner 2 wieder kurz schwarz und zusätzlich ertönt der Standardsound der auch ertönt wenn ein USB Gerät erkannt wird.

Ich hab mir schon nen Wolf gegooglet, aber nichts passendes gefunden. Evtl. hat ja einer von euch schon mal was davon gehört.

Gruss
Vamp

Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193670
10/09/2013 10:07
10/09/2013 10:07
Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Peter Offline
Mr. Monk
Peter  Offline
Mr. Monk

Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Hi Vamp,
schön mal wieder was von dir zu lesen.

Ist es anders rum auch so, oder nur wenn Rechner 1 seinen Schönheitsschlaf unterbricht?

Sind beide Rechner an der selben Schnittstelle am Fernseher angeschlossen (z.B. über ne Weiche), oder haben beide ihren eigenen Eingang?

Was passiert, wenn du den Fernseher ganz abschaltest?

Denkbar wäre, das es normal ist, denn du änderst ja was an der Konfiguration (ist nix neues für dich, glaub ich)

Wenn der Fernseher ganz aus ist und das Problem immer noch besteht, bzw. unabhängig davon, könnte ich mir auch eine Spannungsspitze vorstellen, die der Rechner dann gekonnt mit einer kurzen Unterbrechung quittiert.



Ich bin deine persoenliche F1-Taste. Drueck mich und ich werde Dir helfen.
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193671
10/09/2013 11:12
10/09/2013 11:12
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vampire Offline OP
Drake
Vampire  Offline OP
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Es passiert nur in eine Richtung, also nur wenn Rechner 1 in oder aus dem "sleep" geht, reagiert Rechner 2.
Der Fernseher ist meist aus, die Rechner sind nur angeschlossen um im Bedarfsfall das Bild auf dem grösseren Screen ausgeben zu können. die Rechner haben jeweils mehrere Video Schnittstellen und der Fernseher (DVI,HDMI) auch, so das keine Weiche involviert ist.
Die einzige "direkte" Verbindung zwischen den Rechnern ist die Lan Verbindung über einen Switch.

Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193672
10/09/2013 12:17
10/09/2013 12:17
Dabei seit: Aug 2003
Beiträge: 3,922
Unterfranken
Urbs Offline
Profi Dragon
Urbs  Offline
Profi Dragon

Dabei seit: Aug 2003
Beiträge: 3,922
Unterfranken
Beide Rechner sind an dem gleichen LCD und am gleichen TV angeschlossen? Wenn ja, dann wird/kann das IMHO an dem LCD bzw. dem TV liegen, weil der eine Eingabe weniger hat und dann evtl. neu synchronsiert.


"Wer nicht schreiben, nicht kritisch denken und lesen kann, wird von der Welt beherrscht und kann keine eigene bauen." -- Prof. Joseph Weizenbaum (MIT)
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193673
10/09/2013 13:59
10/09/2013 13:59
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vampire Offline OP
Drake
Vampire  Offline OP
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Jeder Rechner ist an einem eigenen Monitor angeschlossen.

Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193674
10/09/2013 14:46
10/09/2013 14:46
Dabei seit: Aug 2003
Beiträge: 3,922
Unterfranken
Urbs Offline
Profi Dragon
Urbs  Offline
Profi Dragon

Dabei seit: Aug 2003
Beiträge: 3,922
Unterfranken
Und weder ist Rechner-1 mit Monitor-2 noch Rechner-2 mit Monitor-1 verbunden?


"Wer nicht schreiben, nicht kritisch denken und lesen kann, wird von der Welt beherrscht und kann keine eigene bauen." -- Prof. Joseph Weizenbaum (MIT)
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193675
10/09/2013 16:41
10/09/2013 16:41
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vampire Offline OP
Drake
Vampire  Offline OP
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Genau. smile

Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193676
10/09/2013 21:14
10/09/2013 21:14
Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Peter Offline
Mr. Monk
Peter  Offline
Mr. Monk

Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Ok.... schiessen wir mal ins Blaue.

Was passiert, wenn du die Monitore vertauscht?
Die Steckdose, an der beide Rechner angeschlossen sind, ist nicht zufällig eine Master/Slave Leiste?
Dreh mal die Stecker aller Geräte um.

Und last but not least....
Welche Auswirkungen hat es, außer dem besagten Ton?


Ich bin deine persoenliche F1-Taste. Drueck mich und ich werde Dir helfen.
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193677
10/09/2013 21:19
10/09/2013 21:19
Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Peter Offline
Mr. Monk
Peter  Offline
Mr. Monk

Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Also nicht, das da jetzt falsche Hoffnungen aufkommen, ich würde unter Umständen eine Idee haben...

:-)


Ich bin deine persoenliche F1-Taste. Drueck mich und ich werde Dir helfen.
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193678
11/09/2013 06:55
11/09/2013 06:55
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vampire Offline OP
Drake
Vampire  Offline OP
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Steckdose ist eine 12x schaltbare Leiste, keine Spezial Features. Es sieht auch nicht nach aussetzern des Monitors aus, sondern eher nach einem durch irgendetwas getriggerten Moduswechsel.
Meine Vermutungen gehen eher in Richtung Protokoll basiertes Event als Physikalisches Problem.

Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193679
11/09/2013 15:29
11/09/2013 15:29
Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Peter Offline
Mr. Monk
Peter  Offline
Mr. Monk

Dabei seit: Mar 2001
Beiträge: 1,296
Neu Wulmstorf
Tja...
Wenn es zwei baugleiche Monitore sind, würde ich mal im Forum des Herstellers nachsehen, aber mehr fällt mir grad auch nicht ein.

Oder, oder, oder hilft jetzt nicht denke ich cool
Sorry, hab da leider keine Idee mehr


Ich bin deine persoenliche F1-Taste. Drueck mich und ich werde Dir helfen.
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193681
12/09/2013 19:33
12/09/2013 19:33
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Vampire Offline OP
Drake
Vampire  Offline OP
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 352
Danke für eure Hilfe. Shivi hatte heute die entscheidende Idee.

Und zwar wird beim Übergang in den Energiesparmodus ein Signal an den Monitor gesandt, welches auch an den Fernseher ging da ich die Ausgabe an beide Schnittstellen geschickt habe (Anzeige duplizieren). Dummerweise hat der Fernseher offensichtlich dieses Signal durchgeschleift und dadurch über den 2. Rechner auch an den 2. Monitor gesandt.

In die andere Richtung ist es nicht genauso passiert weil ich dort die Anzeige einstellung nicht auf duplizieren hatte.

Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193682
13/09/2013 08:29
13/09/2013 08:29
Dabei seit: Aug 2003
Beiträge: 3,922
Unterfranken
Urbs Offline
Profi Dragon
Urbs  Offline
Profi Dragon

Dabei seit: Aug 2003
Beiträge: 3,922
Unterfranken
shocked Krass.


"Wer nicht schreiben, nicht kritisch denken und lesen kann, wird von der Welt beherrscht und kann keine eigene bauen." -- Prof. Joseph Weizenbaum (MIT)
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193683
13/09/2013 09:49
13/09/2013 09:49
Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 234
The Battlefield
Shivan Offline
Drake
Shivan  Offline
Drake

Dabei seit: Jan 2001
Beiträge: 234
The Battlefield
Denk ich mir auch immer, wie macht dieser Shivan das nur:)


Marines dont die, they go to hell to regroup!
--------------------
Re: Windows 7 Problem [Re: Vampire] #193684
14/09/2013 08:06
14/09/2013 08:06
Dabei seit: Nov 2001
Beiträge: 811
Bad Kreuznach
MrFloppy Offline
Jedi Dragon
MrFloppy  Offline
Jedi Dragon

Dabei seit: Nov 2001
Beiträge: 811
Bad Kreuznach
Otto?




Moderiert von  Zarzal 

Shout Box
Teamspeak
Dragon Clan TeamSpeak Server
TS-Admin: Urbs
Neuestes Bild
Arrad_Winter - Fleet Battle in P-2TTL
Zufalls-Bild
PayPal
Wenn Du dich am Unterhalt der Webseiten des Dragon-Clans beteiligen willst kann Du das hier mit einem Klick auf den Spenden Button tun.

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.2